Участники премии:
Спешелти растворимый кофе "Галараствор" от The Welder Catherine
Галараствор от Сварщицы Екатерины - Первый в России спешелти растворимый кофе. "это уникальный продукт, его ценность в том, что теперь получить вкусную чашку кофе можно в любом месте и в любое время, без необходимого специализированного оборудования. Вам понадобится лишь вода (при этом не важно горячая или холодная, любая), независимо от того где вы находитесь, в офисе, в путешествии или дома. Полезность заключается в создании продукта, который сможет сохранять вкус и качество в течение длительного времени - более 24 месяцев. Когда мы говорим про кофе – это невероятные цифры. Растворимый кофе позволяет нам наслаждаться вкусом кофе без риска окисления и потери качества с течением времени. Простота и удобство транспортировки, минимальный вес при максимальном качестве вкуса. Возможность использовать для субпродуктов - шоколад, мороженое, выпечка. Сублимат добавляет вкус кофе, при этом в отличии от жидкостей не меняет структуру, тактильность, а соотвественно и вкус продукта.
Baby Latte Art Battle от Lebo Professional
Baby Latte Art Battle от Lebo Professional. Особенностью чемпионата является то, что он предназначен для бариста базового уровня с опытом до полутора лет и тех, кто ранее не принимал участия в соревнованиях. Участники смогут не только продемонстрировать свои навыки, но и научиться чему-то новому и обменяться опытом. Основной ценностью проекта заключается в помощи и поддержке сообщества бариста, конкретно в сегменте "начинающих". Данное мероприятие помогает преодолеть психологические барьеры (переживания, страх, неуверенность). На рынке РФ существует большое количество чемпионатов по завариванию и латте-арту, но в основном они базируются на более опытной части участников. Регламент выстроен таким образом что исключает участие бариста с опытом работы более 1,5 лет и которые уже участвовали в каких-либо чемпионатах.
Шоколад с добавлением китайского чая, продукт-коллаборация Unicava х ЧАЁК
Шоколад с добавлением китайского чая, продукт-коллаборация Unicava х ЧАЁК Проект объединяет две мощные концепции — традиционный китайский чай от ЧАЁК и современные технологии изготовления шоколада bean-to-bar от Unicava, создали уникальный продукт, который сочетает в себе высококачественные ингредиенты, искусство чайной культуры и уникальные вкусовые сочетания, предоставляя потребителям новый гастрономический опыт.
Шоколадная соль от мануфактуры премиального шоколада MaRussia
Мануфактура премиального шоколада MaRussia создала уникальный инновационный продукт – шоколадная соль. Уникальность данного продукта заключается в особенностях рецептуры, уникальной технологии производства и уникальности компонентов, входящих в состав продукта. За счет соединения 3-х компонентов: Венесуэльсих какао бобов сорта Криолло из региона Каранеро, гималайской розовой соли и нерафинированного тростникового сахара получается уникальная специя, сочетающая в себе соленые, сладкие, шоколадные ноты, которые, как известно, воздействуют на вкусовые рецепторы, усиливая вкус продукта, к которому они добавляются в несколько раз. Продукт используется исключительно как специя, добавляется к салатам, фруктам, овощам, ягодам, мясу и рыбе, придавая окончательному продукту незабываемый гастрономический вкус и аромат. Таким образом мы безгранично расширяем использование какао в повседневной жизни человека. Теперь любое блюдо на вашем столе может легко стать кулинарным шедевром с помощью шоколадной соли.
Чемпионат по каптейстингу растворимого кофе – INSTANT COFFEE CUP от The Welder Catherine
Первый в России чемпионат по каптейстингу растворимого кофе – INSTANT COFFEE CUP Создатели чемпионата стали перед собой цель показать, что растворимый кофе – это не «горькая однобокая водичка», а такой же яркий, сладкий, фруктовый, ягодный, шоколадный, разный напиток, как свежезаваренный кофе. Он обладает своими терруарными оттенками, характерным вкусом обработки, и его можно отличать как по аромату, вкусу, послевкусию, так и по тактильности! Чемпионат ICC поделен на 2 части – классический чемпионат по каптестингу в виде «триангуляции», в ходе которого нужно выбрать лишнюю чашку на 3 станциях и альтернативный каптестинг, в ходе которого из 9 перемешанных чашек нужно составить 3 тройки с одинаковым кофе, а также выбрать карточку с регионом и обработкой кофе в каждой из этих троек. Кофе может повторяться в обеих частях чемпионата.
Кофейный робот-бариста ROCA от компании "РОБОПРО"
ROCA — это полностью автономная роботизированная кофейня. Единственный работник здесь — коллаборативный робот новейшего поколения, который круглосуточно варит вкусный кофе, в точности повторяя движения человека-бариста. Это самое современное решение для кофейни на сегодняшний день.
Компания ""РОБОПРО"" первый в России производитель серийных коллаборативных роботов – безопасных и легко программируемых манипуляторов для автоматизации технологических процессов, а также использования в исследовательских, образовательных проектах и в сфере развлечений.
Благодаря интуитивно понятному программному интерфейсу собственной разработки любой человек без навыков программирования сможет настроить робота под потребности предприятия. В современном быстро меняющемся мире робот-бариста предоставляет клиентам то, что они больше всего ценят в услугах: скорость, эффективность и уважение к личному пространству - робот может приготовить более 300 чашек specialty-кофе за 23 часа.
Подкаст "Двойной эКспрессо"
Подкаст, куда приглашаются предприниматели, бариста, обжарщики и все, кто связан с миром HoReCa. Внедрение проекта дает глубже проанализировать рынок общепита, благодаря историям гостям, которые прошли определений путь и имеют богатый опыт в каком-то из направлений. Благодаря этому проекту можно избежать множество ошибок при открытии бизнеса или устройства на работу в ниши общепита, а также подчеркнуть для себя множество полезной информации про экономику рынка и ее особенности.
Проект рассчитан не только на владельцев бизнеса, но и для юных зрителей, которые хотят себя попробовать в роли бариста, официанта и т.д. или уже начали свой путь, но оказались в турике. Наш проект помогает найти решения для абсолютно разных сегментов аудитории ниши общепита.
Приложение Kofezavr Scale от kofezavr.ru
Приложение для заваривания кофе, которое работает с недорогими кухонными весами. Приложение в реальном времени показывает важные для заваривания параметры, а также строит графики с профилем пролива. Подходит для контроля приготовления эспрессо, альтернативы и дрипов. Позволяет контролировать следующие параметры: вес, время, флоурейт, брю ратио.
Снижает порог входа к аналитике процесса заваривания кофе в десятки раз. Приложение бесплатное, весы на маркетплейсе стоят около 1 тыс рублей.
Приложение делает доступным аналитику процесса заваривания даже для тех, кто только начинает свой путь в кофе. Таким образом, многократно снижается порог входа, что увеличивает доступность и позволяет вовлечь в индустрию спешелти большее число любителей кофе. В будущем в приложение будут добавлены возможность сохранения профилей заваривания, возможность обмена профилями и возможность загрузки профилей заваривания для актуального ассортимента разных обжарщиков.
100% перерабатываемая упаковка для чая и кофе от Wang Pack
За 11 месяцев трудоемкой работы по поиску подходящих материалов, компания запустила первую 100% перерабатываемую упаковку для кофе, чая и сыпучих продуктов. Цена и качество новой упаковки не уступает стандартным упаковкам, но не носит экологический вред планете.В рамках проекта компания также планирует запустить 100 точек по сбору упаковки в Москве, организовать логистику, привлечь внимание экоактивистов и блогеров.
Шоколадный журнал ALVACACAU
Шоколадный журнал от ALVACACAU направлен на развитие культуры спешелти-шоколада в России и ознакомление с его ценностями. Выступает за развитие ценностей шоколада. Первый выпуск журнала рассказывает о технологии bean-to-bar, рецептах и различиях между горячим шоколадом, какао и какао-шотами.Также переводятся материалы европейских поставщиков, чтобы информировать потребителей о странах произрастания какао и поставках.
Seven to smoke latte art battle
Эксклюзивный латте-арт баттл, который принимает форму хип-хоп соревнования seven to smoke, что создает кросс-культурный характер, объединяя искусство рисования на кофе молоком и элементы хип-хоп культуры. Чемпионат способствует развитию и популяризации кофейной культуры, привлекая внимание широкой аудитории и вдохновляя новых людей на эксперименты и творчество. Это отличный пример того, как можно объединить разные направления и создать нечто интересное.
POURING PROJECT
Проект переносит традиционный способ проведения латте-арт соревнований в онлайн-пространство, делая их доступными и инновационными инструментами для развития бариста и кофеен. Он поддерживает бариста в их профессиональном росте, создавая равные условия для участников из разных уголков России.
Книга "Латте-арт. Самый подробный мастер-класс по рисованию на кофе" - Майя Михайлова
Первый подробный гид про латте-арту, написанный российским автором на русском языке. Книга содержит 50 авторских рецептов и максимально приближена к реальному опыту работы с кофе, ведь автор практикующий тренер по латте-арту с бэкраундом бариста. Книга поможет научиться латте-арту, владением разными техниками, и как выбрать необходимый инвентарь. В книге представлены пошаговые фото и текстовые инструкции по латте-арту. Подходит для бариста и для тех, кто не хочет попробовать свои силы в латте-арте дома.
Кипяток Фест
"Кипяток Фест" — единственный в России профессиональный чайный фестиваль, расширившийся в 2024 году. Введены новые форматы: Чайное пятиборье (проверка скорости реакции, креативности и выносливости) и Турнир “У-Во” (участники заваривают и угощают чаем, оценки выставляют выбранные посетители).
На фестивале проходит “Чайная миля” — экскурсия по чайному Ростову, образовательная программа с лекциями и мастер-классами, и гастроужин с уникальными чайными коктейлями от "Шанхай 12".
Конилон.рф
Лимитированная серия дипов Conilon Challenge и Конилон.рф – это плод сотрудничества бразильских фермеров и ученых, стремящихся представить уникальный сорт кофе конилон на российском рынке спешелти кофе.
Этот сорт отличается пониженной кислотностью и невероятно высоким содержанием кофеина – в четыре раза больше, чем в арабике. Собранный из микролотов, кофе предлагается в максимально чистом виде, что придает ему легкость и необычность во вкусе. Знакомство с этим новым сортом станет настоящим открытием и увлекательной игрой для ценителей кофе.
FoodtroniX
Инновационная станция DrinkX для приготовления напитков и роботизированная кофейня Fibbee.
DrinkX — это универсальная система «All in One» для создания как кофейных, так и других напитков. Она позволяет одним нажатием на экран приготовить заранее настроенные напитки или их заготовки. Быстро и точно.
Julius Meinl
Команда Julius Meinl провела отборочные чемпионаты в 5 городах России, где 12 участников соревновались в приготовлении эспрессо, кофе на растительном напитке и авторского айриш кофе. Каждый показал свои навыки в индивидуальном выступлении.
Финал в Москве на площадке Community собрал лучших бариста. В уютной атмосфере прошёл отбор, и был выбран чемпион JM Barista Skills 2024 для участия в выставке World Of Coffee Dubai.
«Даблби Экспресс»
«Даблби Экспресс» «Даблби Экспресс» — это компактные кофейни, работающие на новой технологии кофейного экстракта.
Кофе для «Экспресса» готовится заранее по строгой технологии из спешелти зерна, упаковывается в в специальную Bag-in-Box (BiB) тару и охлаждается — а с дополнительными ингредиентами смешивается уже в кофейне без использования кофемашины.
В отличие от классических кофеен «Даблби», «Экспресс» делает акцент на быстром приготовлении напитков и хот-догах в качестве закусок — а потому отлично подходит тем, кто спешит по делам.
5YES!
Колесо вкусов растительных напитков 5YES! - уникальный проект, помогающий кофейням развивать напитки на растительной основе, привлекать новых гостей и повышать лояльность текущих. Проект подбирает идеальные сочетания кофе и растительного молока, что влияет на вкус капучино и других напитков.
Было продегустировано около 150 чашек капучино для подбора идеальных сочетаний. Овес сочетается со всеми регионами, а фундук - капризный, хорошо идет с ореховым профилем кофе. Банановый напиток с Бразилией дает вкус сладкой выпечки, а с Кенией - ягодно-бананового пюре.
Колесо вкусов предоставляет бариста возможность давать рекомендации гостям, позиционировать напитки в меню и развивать кофейни.