Андрей Хачатурян

Андрей Хачатурян

  • Амбассадор

Эксперт в области какао-бобов и производства bean-to-bar шоколада, основатель шоколадной мануфактуры Fresh Cacao, дегустатор шоколада, автор и ведущий курса «Погружение в bean-to-bar»

Артем Бриль

Артем Бриль

  • Судья

Основатель «Bob Cacao», первого проекта по рознично-оптовой продаже какао-бобов в 2010 году. Владелец интернет-магазина melangeur.ru, дегустатор шоколада и какао.

Динара Волкова

Динара Волкова

  • Судья категории Bean-to-bar

Основатель бренда "Чистый вкус шоколада", коллекционер и производитель, создатель авторской карты вкуса и аромата шоколада. Многократный золотой призер премии «Шоколад года» в категории Single Origin, требующей от шоколатье максимальных экспертиз.

Екатерина Денисова

Екатерина Денисова

  • Судья

Шоколатье. Сертифицированный мастер какао церемоний. Судья предварительного этапа премии «Шоколад года» 2022, 2023. Сертифицированный специалист HiBs в области дегустаций, пейринга. Судья Первого Российского конкурса «Какао батл 2024». Автор проекта «AMARO Chocolate».

Виктория Дим

Виктория Дим

  • Судья

Сомелье и сертифицированный дегустатор шоколада (IICCT Level 2). Создатель эстетичных винно-шоколадных салонов “Пьяная вишня” (salonpv.ru). Бренд-консультант конфетной фабрики “Культура” и ряда других гастрономических проектов.

Андрей Канакин

Андрей Канакин

  • Судья

Золотой призер Российского конкурса «WORLD CHOCOLATE MASTERS 2015» Победитель «WORLD CHOCOLATE MASTERS 2015» в категории «Or Noir» Бронзовый призер европейского полуфинала в международном конкурсе в Париже «Coupe du monde de la patisserie 2020»

Александра Косова

Александра Косова

  • Технический судья

Автор проекта SHOKOS, специалист по введению спешелти какао в меню кофеен и других проектов, fine cacao producer

Наталья Леликова

Наталья Леликова

  • Судья

Ведущий чайный эксперт с 14-летним стажем, профессиональный титестер, победитель Tea Master Cup 2016 в номинации "Мастерство дегустации чая", "Человек года" 2023 в чайной индустрии, автор проекта по развитию сенсорики "Aroma.Tea.ka", разработчик Блокнота Титестера и Молекулярного круга ароматов.

Анастасия Мирошкина

Анастасия Мирошкина

  • Судья категории классического шоколада

Автор блога о bean-to-bar шоколаде @bestdessertshunter, сертифицированный дегустатор шоколада IICCT (2 уровень), владелица интернет-магазина bean-to-bar шоколада chocohunter.ru, ведущая авторских мастер-классов по дегустации шоколада.

Марина Осадченко

Марина Осадченко

  • Судья категории альтернативного шоколада

Основатель школы, технолог веган рецептур, сертифицированный дегустатор шоколада и какао ITTCC, автор уникального курса “Химия процессов. Веган конфеты”

Ольга Пениоза

Ольга Пениоза

  • Судья

Кондитер-шоколатье, эксперт международного уровня. Преподаватель базового курса «Хочу стать кондитером» и курса «Шоколадные конфеты». Куратор кондитерского направления в академии STANFOOD. Разбирает рецепты до молекул, меняя представление о кондитерском деле, в прямом, а не переносном смысле.

Ольга Позднякова

Ольга Позднякова

  • Судья

Дегустатор IICCT. Основатель Первой в России школы дегустаторов шоколада и кондитерской школы Душа Вкуса. Владелец собственного бренда Маяк Вкуса Witch Sweets. ЗОЖ технолог. Бренд-шеф.

Валерия Ращинская

Валерия Ращинская

  • Судья

Проектный технолог-шоколатье, консультант по запуску производств кондитерских изделий и шоколада, в том числе по технологии bean-to-bar, разработчик рецептур классических и современных кондитерских направлений.

Наталья Чашина

Наталья Чашина

  • Судья категории пасты

R&D технолог, эксперт в сфере шоколада, продуктов с какао, кондитерских изделий всех направлений. Сертифицированный Дегустатор шоколада и какао продуктов IICCT; Ведущий аудитор в сфере пищевой безопасности по системе FSSC22000 Аспирант Росбиотех