Андрей Хачатурян
- Амбассадор
Эксперт в области какао-бобов и производства bean-to-bar шоколада, основатель шоколадной мануфактуры Fresh Cacao, дегустатор шоколада, автор и ведущий курса «Погружение в bean-to-bar»
Артем Бриль
- Судья
Основатель «Bob Cacao», первого проекта по рознично-оптовой продаже какао-бобов в 2010 году. Владелец интернет-магазина melangeur.ru, дегустатор шоколада и какао.
Динара Волкова
- Судья категории Bean-to-bar
Основатель бренда "Чистый вкус шоколада", коллекционер и производитель, создатель авторской карты вкуса и аромата шоколада. Многократный золотой призер премии «Шоколад года» в категории Single Origin, требующей от шоколатье максимальных экспертиз.
Екатерина Денисова
- Судья
Шоколатье. Сертифицированный мастер какао церемоний. Судья предварительного этапа премии «Шоколад года» 2022, 2023. Сертифицированный специалист HiBs в области дегустаций, пейринга. Судья Первого Российского конкурса «Какао батл 2024». Автор проекта «AMARO Chocolate».
Виктория Дим
- Судья
Сомелье и сертифицированный дегустатор шоколада (IICCT Level 2). Создатель эстетичных винно-шоколадных салонов “Пьяная вишня” (salonpv.ru). Бренд-консультант конфетной фабрики “Культура” и ряда других гастрономических проектов.
Андрей Канакин
- Судья
Золотой призер Российского конкурса «WORLD CHOCOLATE MASTERS 2015» Победитель «WORLD CHOCOLATE MASTERS 2015» в категории «Or Noir» Бронзовый призер европейского полуфинала в международном конкурсе в Париже «Coupe du monde de la patisserie 2020»
Александра Косова
- Технический судья
Автор проекта SHOKOS, специалист по введению спешелти какао в меню кофеен и других проектов, fine cacao producer
Наталья Леликова
- Судья
Ведущий чайный эксперт с 14-летним стажем, профессиональный титестер, победитель Tea Master Cup 2016 в номинации "Мастерство дегустации чая", "Человек года" 2023 в чайной индустрии, автор проекта по развитию сенсорики "Aroma.Tea.ka", разработчик Блокнота Титестера и Молекулярного круга ароматов.
Анастасия Мирошкина
- Судья категории классического шоколада
Автор блога о bean-to-bar шоколаде @bestdessertshunter, сертифицированный дегустатор шоколада IICCT (2 уровень), владелица интернет-магазина bean-to-bar шоколада chocohunter.ru, ведущая авторских мастер-классов по дегустации шоколада.
Марина Осадченко
- Судья категории альтернативного шоколада
Основатель школы, технолог веган рецептур, сертифицированный дегустатор шоколада и какао ITTCC, автор уникального курса “Химия процессов. Веган конфеты”
Ольга Пениоза
- Судья
Кондитер-шоколатье, эксперт международного уровня. Преподаватель базового курса «Хочу стать кондитером» и курса «Шоколадные конфеты». Куратор кондитерского направления в академии STANFOOD. Разбирает рецепты до молекул, меняя представление о кондитерском деле, в прямом, а не переносном смысле.
Ольга Позднякова
- Судья
Дегустатор IICCT. Основатель Первой в России школы дегустаторов шоколада и кондитерской школы Душа Вкуса. Владелец собственного бренда Маяк Вкуса Witch Sweets. ЗОЖ технолог. Бренд-шеф.
Валерия Ращинская
- Судья
Проектный технолог-шоколатье, консультант по запуску производств кондитерских изделий и шоколада, в том числе по технологии bean-to-bar, разработчик рецептур классических и современных кондитерских направлений.
Наталья Чашина
- Судья категории пасты
R&D технолог, эксперт в сфере шоколада, продуктов с какао, кондитерских изделий всех направлений. Сертифицированный Дегустатор шоколада и какао продуктов IICCT; Ведущий аудитор в сфере пищевой безопасности по системе FSSC22000 Аспирант Росбиотех