В конкурсном отборе могут принять участие проекты прямо или косвенно связанные с индустрией в сфере чая, кофе, какао и шоколада, в том числе обслуживающие индустрию общественного питания, включая:
- кофе, чай, травы/фрукты, шоколад, какао;
- производство, торговлю (в том числе общественное питание), дистрибуцию и т.п.;
- оборудование (механизмы, машины, приборы, устройства и т.п.);
- молоко и растительные напитки;
- посуда для еды питья, хранения (в том числе одноразовая);
- аксессуары и принадлежности для приготовления кофе, чая, трав/фруктов, шоколада, какао;
- спецодежда, текстиль, средства индивидуальной защиты;
- сиропы, топпинги, добавки к напиткам;
- готовые напитки с использованием чая, кофе, какао и других растительных компонентов;
- упаковочные решения;
- моющие и чистящие средства;
- информационное обеспечение (программное, логистическое, транспортное и т.п.);
- объект интеллектуальной собственности (произведения науки, литературы и искусства;
селекционные достижения;
- секреты производства (ноу-хау));
- сайт-агрегатор и маркетплейс;
- сайты и сервисы по предоставлению услуг;
- обучающие курсы и программы;
- многофункциональные пространства.

Критерии оценок конкурсной комиссии:
- Уникальное торговое предложение (Характеристики проекта или бренда, которые отличают его от конкурентов, делают заметными на рынке).
- Ценность/полезность для российского рынка и индустрии (Внедрение проекта дает рынку очевидные выгоды и преимущества, за которые его потребители готовы заплатить).
- Доступность для индустрии (Возможность за приемлемое время и средства получить требуемую услугу/товар).
- Новизна (Проект имеет прямое отличие от ближайшего аналога, которое можно доказать документально, и имеет отличительные признаки, присущие другому реализованному проекту на рынке).
- Перспективность (Проект предусматривает будущее развитие и расширение).