Премия «Шоколад года» - престижная награда, призванная отметить и поощрить лучшие образцы шоколада, производимого в России. Премия учреждена журналом "Кофе и Чай в России" (КИЧ) и проходит в рамках выставки Coffee Tea Cacao Russian Expo и является отметка качества и вдохновение для российских производителей!

Цели проведения:
- поддержка развития российской индустрии по производству шоколада;
- поддержка новых трендов в шоколадной индустрии и информировании о них специалистов и потребителей;
- обмен опытом между специалистами в области производства шоколада.

Преимущества участия в Премии:
- Получить профессиональную экспертную оценку (в судейскую коллегию входят сертифицированные дегустаторы, профессиональные шоколатье и кондитеры);
- Возможность разместить значок победителя Премии на своей упаковке;
- Принять участие в дегустации в рамках выставки и познакомить гостей со своим продуктом;
- Принять участие в торжественной церемонии награждения;
- Получить диплом и знак отличия.

  • шоколаду, набравшему наибольшее количество баллов, присваивается знак отличия 1 место;
  • шоколаду, набравшему по сумме баллов второе место, присваивается знак отличия 2 место;
  • шоколаду, набравшему по сумме баллов третье место, присваивается знак отличия 3 место.

Участие в конкурсном отборе платное, стоимость составляет 3500 рублей за участие с одним образцом продукта, участник также самостоятельно оплачивает расходы на доставку шоколада, представляемого на конкурс.

Сроки проведения

25 октября 2024 – 24 января 2025 года
Прием онлайн-заявок на участие

27 января — 14 февраля 2025 года
Отправка образцов Организатору

10 марта – 18 марта 2025 года
Заочная предварительная оценка судьями

24 марта — 25 марта 2025 года
Очная групповая оценка судьями

4 апреля – 5 мая 2025 года
Объявление победителей на ресурсах Премии и выставки

17 апреля 2025
Награждение победителей на выставке Coffee Tea Cacao Russian Expo

Пресс-релиз и фотографии