Премия «Шоколад года» - престижная награда, призванная отметить и поощрить лучшие образцы шоколада, производимого в России. Премия учреждена журналом "Кофе и Чай в России" (КИЧ) и проходит в рамках выставки Coffee Tea Cacao Russian Expo и является отметка качества и вдохновение для российских производителей!

Цели проведения:
- поддержка развития российской индустрии по производству шоколада;
- поддержка новых трендов в шоколадной индустрии и информировании о них специалистов и потребителей;
- обмен опытом между специалистами в области производства шоколада.

Преимущества участия в Премии:
- Получить профессиональную экспертную оценку (в судейскую коллегию входят сертифицированные дегустаторы, профессиональные шоколатье и кондитеры);
- Возможность разместить значок победителя Премии на своей упаковке;
- Принять участие в дегустации в рамках выставки и познакомить гостей со своим продуктом;
- Принять участие в торжественной церемонии награждения;
- Получить диплом и знак отличия.

По результатам конкурса присуждаются знаки отличия: золото, серебро и бронза в каждой категории.

Участие в конкурсном отборе платное, стоимость составляет 3000 рублей за участие с одним образцом продукта, участник также самостоятельно оплачивает расходы на доставку шоколада, представляемого на конкурс.

Сроки проведения

8 октября 2024 – 15 января 2025
Прием онлайн-заявок на участие

16 января – 5 февраля 2025
Отправка образцов Организатору

12 февраля – 29 февраля 2025
Заочная предварительная оценка судьями

11-12 марта 2025
Очная групповая оценка судьями

18 марта 2025
Объявление победителей на ресурсах Премии и выставки

17 апреля 2025
Награждение победителей на выставке Coffee Tea Cacao Russian Expo