Амбассадор
Андрей Хачатурян
Эксперт в области какао-бобов и производства bean-to-bar шоколада, основатель шоколадной мануфактуры Fresh Cacao, дегустатор шоколада, автор и ведущий курса «Погружение в bean-to-bar»
Главный судья
Наталия Бойченко
Автор проекта и управляющий партнер Vento d’Oro. Судья «Конкурс производителей bean-to-bar шоколада» в рамках Salon du Chocolat (2021)
Судьи очного этапа
Кирилл Мартыненко
Управляющий партнер сетей ресторанов «Торро Гриль» и Boston Seafood & Bar, Magnum bar, Mozza. Один из самых уважаемых и опытных российских шеф-поваров.
Юлия Харитонова
Шеф кондитер, шоколатье. Сертифицированный дегустатор шоколада и какао ICCT .Инженер пищевой промышленности.Дважды финалист чемпионата мира по кондитерскому искусству – Mondial des Arts Sucres в Париже.
Обладатель премии International Chocolate Awards (номинация шоколадные конфеты на основе bean-to-bar шоколада).
Ольга Яровикова
Основатель и владелица шоколадной фабрики Amazing cacao и сети одноименных кофеен, ресторана Theobroma. Сертифицированный дегустатор шоколада и какао ICCT. Шоколатье, кондитер. Инженер, маркетолог, МВА. Продукция компании многократный победитель конкурса International Сhocolate Awards Eastern Europe, Europe, World в различных номинациях.
Владимир Баканов
Вице-президент Федерации рестораторов и отельеров
Сергей Глазунов
Категорийный менеджер кондитерских изделий Главного Универмага Москвы
Судьи заочного этапа
Ольга Фадина
Сертифицированный дегустатор шоколада и какао ITTCC (1 уровень), судья отборочного тура Russian Chocolate Award, главный технолог шоколадной мануфактуры “Фреш Какао” (производство кондитерских изделий и шоколада (в том числе по технологии bean-to-bar)), автор научных статей по конструированию рецептур шоколада.
Александра Косова
Автор проекта SHOKOS, специалист по введению спешелти какао в меню кофеен и других проектов, fine cacao producer
Марина Осадченко
Основатель школы, технолог веган рецептур, сертифицированный дегустатор шоколада и какао ITTCC, автор уникального курса “Химия процессов. Веган конфеты”
Ольга Позднякова
Практикующий технолог экспериментатор.
Основатель Первой школы дегустации шоколада в России.
Дегустатор IICCT
Владелец бренда Witch Sweets
Наталья Леликова
Чайный эксперт в “Юлиус Майнл Руссланд”, автор и разработчик проекта по развитию сенсорики “Aroma.Tea.ka”. Опыт работы с чаем – более 14 лет, из них – больше 8 лет в качестве дегустатора. В 2023 году разработала первый арома-кит по какао и bean-to-bar шоколаду по молекулярному соответствию. Разработала принципы тренировки обоняния для шоколатье.
Виктория Дим
Сомелье и сертифицированный дегустатор шоколада (IICCT Level 2). Создатель эстетичных винно-шоколадных салонов “Пьяная вишня” (salonpv.ru). Бренд-консультант конфетной фабрики “Культура” и ряда других гастрономических проектов.
Мстислав Комлев
Руководитель одного из учебных центров сети кофеен One Price Coffee в Санкт-Петербурге, победитель внутренних чемпионатов бариста по латте-арту и призером чемпионата JM. Работаю в составе Dobrocoffeemicroroasters, занимаюсь оценкой зелёного зерна и обжаренных лотов, проведение каппингов
Марина Николаева
Специалист по развитию и коммуникациям уральского производителя какао-продуктов и шоколада bean to bar – Cacava. Дегустатор шоколада IICCT 1 уровень
Валерия Ращинская
Проектный технолог-шоколатье, консультант по запуску производств кондитерских изделий и шоколада, в том числе по технологии bean-to-bar, разработчик рецептур классических и современных кондитерских направлений
Артем Бриль
Основатель «Bob Cacao», первого проекта по рознично-оптовой продаже какао-бобов в 2010 году. Владелец интернет-магазина melangeur.ru, дегустатор шоколада и какао.