Итоги Премии “Шоколад года”

В этом году судьи проделали колоссальную работу и оценили 61 образец шоколада по 5 категориям: темный, молочный, альтернативный, шоколад с добавками и белый. Для сравнения, общее количество образцов в прошлом году – 43.

Категория «горький шоколад»
Золото – Чистый вкус шоколада (Горький шоколад 75% ориджин
Филиппины)
Серебро – ALVACACAU (Мадагаскар 70%)
Бронза – 3-6-9 (Темный шоколад Индонезия Ява Лайт Брекинг 73%)

Категория «молочный шоколад»
Золото – Torrefacto (Молочный шоколад Танзания Кокоа Камили)
Серебро – Torrefacto (Молочный шоколад Доминикана Органик Эспаньола)
Бронза – Инжинирия (Молочный шоколад 60%, Colombia Tumaco)

Категория «Альтернативный молочный шоколад»
Золото – Ermolaevy chocolate (vegan milk chocolate, Колумбия)
Серебро – Nilambari (Молочный на овсяном молоке с ванилью, Западная Африка, Кот-д’Ивуар)
Бронза – Инжинирия (Кокосовый, Colombia Tumaco)

Категория «Шоколад с добавками»
Золото – Choko love (Шоколад горький 65% с бадьяном и черной смородиной, Мадагаскар)
Серебро – Lubaica (Темный кофейный шоколад 55% «Моккачино», Перу, Токаче)
Бронза – Stereo Coffee (Овсяный шоколад с перцем и манго 65%, Перу, Чулуканас)
Дизайн и архитектура вкуса – RawVeganCake (Шоколад на меду со специями масала, Африка, Гана)

Категория «Белый шоколад»
Золото – Torrefacto (Белый шоколад карамельный)
Серебро – Nilambari (Шоколад “Белый на кешью “Ягода-малина”, Западная Африка, Кот-д’Ивуа́р)
Бронза – Ermolaevy chocolate (coffee chocolate, Эквадор)