Премия “Проект года” – это ежегодная премия за лучший реализованный проект, учрежденная выставкой Coffee Tea Cacao Russian Expo, с целью выявить уникальные продукты и разработки на российском рынке, связанные с обслуживанием кофейной/чайной/какао и кондитерской отраслей. Премия присуждается за конкретный проект, запущенный в календарном году. Премия и награждение проходят в рамках выставки CTCRE.

Цели проведения:

  • стимулирование развития российской индустрии в сфере чая, кофе, какао и шоколада;
  • выявление и поддержка новых проектов в сфере чая, кофе, какао и шоколада, путем информационного освещения среди специалистов и потребителей;
  • изучение передового опыта специалистами индустрии в сфере чая, кофе, какао и шоколада.

В конкурсном отборе могут принять участие проекты прямо или косвенно связанные с индустрией в сфере чая, кофе, какао и шоколада, в том числе обслуживающие индустрию общественного питания, включая:

  • кофе, чай, травы/фрукты, шоколад, какао;
  • производство, торговлю (в том числе общественное питание), дистрибуцию и т.п.;
  • оборудование (механизмы, машины, приборы, устройства и т.п.);
  • молоко и растительные напитки;
  • посуда для еды питья, хранения (в том числе одноразовая);
  • аксессуары и принадлежности для приготовления кофе, чая, трав/фруктов, шоколада, какао;
  • спецодежда, текстиль, средства индивидуальной защиты;
  • сиропы, топпинги, добавки к напиткам;
  • готовые напитки с использованием чая, кофе, какао и других растительных компонентов;
  • упаковочные решения;
  • моющие и чистящие средства;
  • информационное обеспечение (программное, логистическое, транспортное и т.п.);
  • объект интеллектуальной собственности (произведения науки, литературы и искусства; селекционные достижения; секреты производства (ноу-хау));
  • сайт-агрегатор и маркетплейс;
  • сайты и сервисы по предоставлению услуг;
  • обучающие курсы и программы;
  • многофункциональные пространства.

Критерии оценок конкурсной комиссии

  1. Уникальное торговое предложение (Характеристики проекта или бренда, которые отличают его от конкурентов, делают заметными на рынке).
  2. Ценность/полезность для индустрии (Внедрение проекта дает рынку очевидные выгоды и преимущества, за которые его потребители готовы заплатить).
  3. Актуальность (Внедрение проекта отражает актуальные потребности отрасли).
  4. Доступность для индустрии (Возможность за приемлемое время и средства получить требуемую услугу/товар).
  5. Использование практик устойчивого развития (При таком развитии текущая деятельность и удовлетворение потребностей современного общества не наносит вреда для последующих поколений, а находит баланс между ними).

Юлия Плотник
Арт-директор и бренд-дизайнер в брендинговом агенстве LINII. Работала с брендами: Райфайзен Банк, Буквоед, Кофе Хауз, Магнит, X5 Group. Преподает, ведет телеграм-канал про дизайн «заметки на полях». Участвовала в жюри открытой защиты студенческих работ в Высшей школе брендинга.

Полина Владимирова
Q-Инструктор сертификации Q-грейдеров, мастер Q-обработки, основатель компании «ХиБинс», автор и ведущая онлайн-курсов «Супертейстер»

Андрей Хачатурян
Эксперт в области какао-бобов и производства bean-to-bar шоколада, основатель шоколадной мануфактуры Fresh Cacao, дегустатор шоколада, автор и ведущий курса «Погружение в bean-to-bar».

Елена Иванова
Главный судья Tea Masters Cup Russia 2023, организатор ТМС в Петербурге с 2018 года, дизайнер, титестер, ведет паблик о чайном космополитизме и эстетике «Леди Танин».

Михаил Елизаров
Бизнес-аналитик, ментор, аудитор, коуч и эксперт в сегменте HoReCa. Ресторатор, сооснователь школы бизнес-тренеров, автор серии книг HoReCa, Бизнес-коуч, аудитор сегмента Horeca, учредитель компании «Успех ресторана».

Екатерина Пикалова
Блогер, проект ChocoKate.Magic, предприниматель. Профессиональный дегустатор какао IICCT 1lvl, организатор шоколадных событий, дегустаций, номер 1 в России по Choco events – почти за 5 лет проекта провела более 1000 мероприятий.

Полина Сагара
Эксперт по чаю, бронзовый призер мирового первенства среди чайных специалистов Tea Masters Cup 2018 года, владелец проекта Sagara.ru

1. Автоматическая система подачи жидкости и нагрева воды Easymilk&Hot
2. Воронка для кофе Eastbrew Dripper
3. Аналитическая платформа “Продажи.рф”
4. Полноценная платформа по обеспечению кофеен CafeStore
5. Чистящее средство для кофемолок CUP 2
6. Авторский проект SHOKOS по введению спешелти какао в меню
7. Система лояльности “БезКарт”
8. Воронка для кофе Parametric
9. Первый какао-бар в Краснодаре Cacao Bar
10. Мини-аромакиты “Aroma.Tea.ka”
11. Локализация топ-селлеров Альпро
12. Платформа для профессионального роста в кофейной среде Stream Coffee
13. Учебный телеграмм бот для бариста DO.BRO COFFEE
14. Решение социально-экономической задачи региона и запуск кофейного бренда Poetti
15. Сиропы для кофе и коктейлей LIQUID JOY, не имеющие аналогов на рынке
16. Кофейный мультиформатный проект в Архангельске COMMUNITY
17. Какао-бобы в карамели Energy CHOICE по запатентованной формуле

Преимущества участия в Премии:

  • Рассказать всем о своем уникальном проекте;
  • Представить свой проект в специальной зоне на выставке и принять участие в торжественной церемонии награждения;
  • Получить знак отличия “Проект года”.

Участие в конкурсном отборе бесплатное.

На платформе WordPress Тема Inspiro для WordPress от WPZOOM